Please select your country / region

Close Window
GT
Communauté GT SPORT
LUFR

Europe 2008
Lucas Ordoñez
Date de naissance : 1er mai 1985
Lieu de naissance / Lieu de résidence : Madrid, Espagne / Madrid, Espagne
Palmarès:
Vainqueur de la GT Academy Nissan PlayStation® Europe 2008
Coupe GT4 FIA 2009, 2e
Coupe GT4 FIA 2010, 4e ex aequo
Champion ILMC LMP2 2011 (Débutant de l’année ILMC)
24 heures du Mans 2011, catégorie LMP2, 2e place
3e de sa catégorie aux 24 Heures de Dubaï 2012
1er de sa catégorie de l'équipe GT Academy aux 24 Heures du Nürburgring
Petit Le Mans 2012, 5e place au général
8e aux 24 Heures du Mans 2012 dans la catégorie LMP2
24 heures de Dubaï 2013, 2e de la classe SP3
24 heures du Mans 2013, 3e de la classe LM P2
Blancpain Endurance Series 2013, Meilleur pilote Pro-Am
24 heures de Dubaï 2014, 1er de la classe SP2
2014 Pilote de Nissan ZEOD RC au 24 Heures du Mans
2014 Japan Super GT, classe GT300, 1ère place à Buriram (Thaïlande)
24 Heures du Mans 2015 dans la catégorie LMP1
2014 F3 du Japon, pilote pour B-MAX Racing Team, 2e place sur le circuit d'Okayama

Profil:

En 2008, Lucas Ordoñez faisait des études de commerce quand il a vu une publicité pour une nouvelle compétition appelée la "GT Academy". Lucas nourrissait le rêve de devenir pilote de course depuis des années, et cette collaboration entre Nissan et PlayStation était sa dernière chance.

Le reste, comme on dit, appartient à l'Histoire. Son aventure qui l'a mené du virtuel au réel est devenue l'une des épopées majeures des 24 Heures du Mans 2011, où Lucas a réalisé son rêve de participer à la course d'endurance la plus exigeante au monde. Démontrant la qualité du programme de développement de pilote GT Academy, il a terminé la course sur le podium avec ses coéquipiers de Signatech Nissan.

En tant que premier vainqueur de la GT Academy, Lucas est devenu un exemple pour les nouveaux lauréats. Depuis sa victoire en 2008, la GT Academy s'est ouverte au monde entier avec des compétitions en Europe, aux États-Unis, en Russie, au Proche-Orient, en Australie, en Inde et en Afrique du Sud, permettant de découvrir et de développer de nouveaux talents chaque saison... mais Lucas restera toujours un pionnier.

Ces dernières années, il a pris toute sa mesure de pilote professionnel et ne recule devant aucun défi.

Lucas incarne toutes les valeurs de la GT Academy : prenez un talent brut, aidez-le à s'épanouir, lancez-lui des défis et regardez-le s'envoler vers les sommets.