Please select your country / region

Close Window
GT
GT SPORT Community
KR
그란 투리스모 스포트

TOYOTA GAZOO Racing로 펼쳐지는 'TGR GT Cup 2021'의 개최 오버뷰 발표

'FIA 그란 투리스모 챔피언십'의 오피셜 파트너인 TOYOTA GAZOO Racing은, 6일, e-Motorsports의 레이싱 시리즈 'TGR GT Cup 2021'의 개최 오버뷰를 발표했습니다.

'TOYOTA GAZOO Racing'은, 2019년 시작된 'GR Supra GT Cup'에 이은 글로벌 레이싱 시리즈. 올해는 라운드마다 사용 차종을 변경하는 독자적인 규정을 도입하며 매력적인 레이스로 진화했습니다. "그란 투리스모 스포트" 수록 이후, 게임 내에서 구매 대수가 약 130만대인 GR Supra, 약 53만대인 GR Yaris와 더불어, 지난번 발표되었던 GR 86(연중 추가 수록 예정), 그리고 레이스 전용 차량 등을 포함한 폭넓은 라인업으로 시리즈가 치러집니다.

개막은 4월 25일. 이번 시즌은 같은 날부터 시작되는 7가지 예선 라운드와 더불어, 12월 예정된 결승 라운드까지 총 8레이스로 챔피언이 결정됩니다. 직접 참가하는 것도 좋고, 좋아하는 선수를 응원하는 것도 좋습니다. 리얼 모터스포츠에서는 경험할 수 없는 e-Motorsports만의 세상을 즐겨 주십시오!

TGR GT Cup 2021 개최 오버뷰

레이스 명칭 TGR GT Cup 2021
개최 기간 2021년 4월 ~ 12월(예정)
개최 장소 예선 : 온라인으로 글로벌 실시(7라운드)
파이널 : 12월 FIA GT 챔피언십과 병행하여 온라인 결승을 개최(예정)
참가 조건 PS4™ 또는 PS5™ 및 “그란 투리스모 스포트”의 소유자 및 연령 만 6세 이상(※1)

※1 : 참가국, 참가 지역의 법령에 따라, 온라인 예선 라운드 상위자여도 파이널에 참가하지 못할 수 있습니다.

개최 스케줄

예선

라운드 일정 차종 코스
Rd.1 4월 25일 GR Supra ‘20 라구나 세카(미국)
Rd.2 5월 23일 GR Yaris 후지 스피드웨이(일본)
Rd.3 5월 30일 SF19 스즈카 서킷(일본)
Rd.4 6월 6일 2000GT 뉘르부르크링 24h(독일)
Rd.5 7월 4일 GR Supra Racing Concept 인터라고스(브라질)
Rd.6 7월 18일 GR Yaris 사르데냐(이탈리아)
Rd.7 8월 22일 GR 86 마운트 파노라마(오스트레일리아)

파이널

라운드 일정 차종 코스
결승 라운드 12월(예정) 미정 미정

※일정 또는 코스는 변경될 수 있습니다.

레이스 개최 시간(다섯 지역마다 다릅니다)

개최 지역 레이스 개최 시간
아시아 21:00, 22:30 (KST)
오세아니아 19:00, 20:30 (AEST) / 21:00, 22:30 (NZST) / 18:00, 19:30 (KST)
유럽/중동/아프리카 17:00, 18:30 (UTC) / 다음날 2:00, 3:30 (KST)
북미 18:00, 19:30 (PDT) / 21:00, 22:30 (EDT) / 다음날 10:00, 11:30 (KST)
중남미 20:00, 21:30 (BRT) / 18:00, 19:30 (CDT) / 다음날 8:00, 9:30 (KST)

※Rd.4는 위 시간 30분 전에 개최될 예정입니다. 레이스 개최 시간은 변경될 수 있습니다.

TGR GT CUP 결승 대회 오버뷰

일정 12월(예정)
개최 장소 FIA GT 챔피언십과 병행하여 온라인 개최(예선)
개최 오버뷰 FIA GT 챔피언십에서 규정된 다섯 지역 중, Rd.1 ~ Rd.7의 온라인 레이스 상위 4회의 포인트 상위자 및 TGR 그룹(리전 파이널 선발자)으로부터 톱 드라이버 24명을 선발하여 실시

출전자 내역

지역 선발 인원 수(예정)
유럽/중동/아프리카 9명
북미 3명
중남미 3명
아시아 4명
오세아니아 1명
TGR 그룹(※2) 4명
합계 24명

※2 : TGR의 지역 활동(리전 파이널)부터 선발되는 선수 그룹

각 라운드의 서킷에 관한 상세 정보 등은 TGR 공식 홈페이지 내 'TGR GT Cup' 특설 페이지에서 확인 바랍니다.
URL : https://toyotagazooracing.com/jp/e-motorsports/
덧붙여, 엔트리는, 각 레이스 개최 시간 15분 전에 "그란 투리스모 스포트"의 "스포트 모드"에서 시작될 예정입니다.