Please select your country / region

Close Window
GT
„GT SPORT“-Community
AT
Gran Turismo™ Sport

Ankündigung der „GR Supra GT Cup 2020“-Serie: eine Markenrennen-Meisterschaft, bei der der weltbeste Supra-Fahrer ermittelt wird

[Aktualisierung: 23. April] Die Rennzeiten wurden geändert.

Das Team von TOYOTA GAZOO Racing, dem offiziellen Partner der FIA Gran Turismo Championships, hat die Pläne für seine „GR Supra GT Cup 2020“-Serie enthüllt, einer globalen Markenrennen-Meisterschaft innerhalb von Gran Turismo™ Sport. Dieser Wettbewerb fand bereits im Vorjahr im Rahmen der e-Motorsport-Aktivitäten von Toyota statt.

Über 800.000 Spieler haben den Toyota GR Supra RZ bereits erworben, seit er im März 2019 Teil von Gran Turismo™ Sport und der Meisterschaft des letzten Jahres wurde – und ca. 30.000 Spieler sind mit ihm dann auch in diesem Event angetreten. Dadurch haben wir über einen Fragebogen im Spiel von knapp 120.000 Benutzern, darunter auch Spitzenfahrern, viel Resonanz zum Fahrzeug erhalten. Diese Daten dienen als Brücke zwischen der realen und der digitalen Welt, da ein Großteil der Daten auch zur Verbesserung des echten GR Supra in der realen Welt genutzt wird.

Das zweite Jahr des „GR Supra GT Cup“ beginnt mit einer Online-Serie, die aus 7 Runden besteht. Das erste Rennen startet am 26. April auf dem Fuji Speedway und die bestplatzierten Spieler nehmen am finalen Live-Event im November teil, um den Gesamtsieger zu bestimmen.

Da alle unter den gleichen Bedingungen starten, steht weniger die Gesamtgeschwindigkeit im Vordergrund als die richtige Reifenstrategie. Wenn wir von der letzten Saison ausgehen, können wir uns auch dieses Mal auf spannende und dramatische Rennen freuen. Viele Spitzenfahrer der FIA Gran Turismo Championships nahmen ebenfalls daran teil, wobei der „Nations Cup“-Champion von 2019, Mikail Hizal, sich auch den Titel beim Supra GT Cup sichern konnte.

Was für Rennen werden uns in der „GR Supra GT Cup 2020“-Serie erwarten? Sehen Sie sich die neue Saison mit ihren packenden Wettkämpfen an und seien Sie live dabei, wenn neue Helden auf der Strecke geboren werden!

Details zur „GR Supra GT Cup 2020“-Serie

Name der Meisterschaft „GR Supra GT Cup 2020“-Serie
Zeitraum April – November 2020 (noch nicht bestätigt)
Ort Qualifying: 7 Runden online, weltweit
Finale: Live-Event auf der FIA GT Championships World Tour (noch nicht bestätigt)
Teilnahmevoraussetzungen Besitzer einer PlayStation®4-Konsole sowie eines Exemplars von Gran Turismo™ Sport, die den GR Supra RZ im Spiel erworben haben und mindestens 6 Jahre alt sind*

*Das erforderliche Alter variiert je nach den Landesgesetzen des entsprechenden Teilnehmers. Daher kann es vorkommen, dass Spieler nicht am Live-Event teilnehmen können, obwohl sie in ihrer Region zu den gesetzten Fahrern gehören.

Zeitplan

Qualifying

Runde Datum Strecke
Rd. 1 26. April Fuji International Speedway (Japan)
Rd. 2 17. Mai Nürburgring (24h) (Deutschland)
Rd. 3 7. Juni Circuit de la Sarthe (Frankreich)
Rd. 4 21. Juni Laguna Seca Raceway (USA)
Rd. 5 5. Juli Autódromo de Interlagos (Brasilien)
Rd. 6 19. Juli Tokyo Expressway – Südlicher Innenring (Japan)
Rd. 7 16. August Mount Panorama Motor Racing Circuit (Australien)

Finale

Runde Datum Strecke
Finalrunde November Live-Event (noch nicht bestätigt)

*Änderungen der angegebenen Daten und Strecken vorbehalten.

Rennzeiten

Region Rennzeiten
Asien 18:00 Uhr (JST)
Ozeanien 18:00 Uhr (AEST), 20:00 Uhr (NZST)
Europa/Naher Osten/Afrika 16:00 Uhr (UTC), 17:00 Uhr (MEZ), 18:00 Uhr (MESZ)
Nordamerika 17:00 Uhr (PDT), 20:00 Uhr (EDT)
Zentral- und Südamerika 21:00 Uhr (BRT), 19:00 Uhr (CDT)

*In Runde 2 und 3 beginnen die Rennen 30 Minuten vor der oben angegebenen Zeit. Weitere Änderungen bei den Zeiten sind möglich.

Die Streckeninformationen zu jeder Runde sind auch auf der offiziellen Homepage von TGR im Bereich „GR Supra GT Cup“ zu finden.

URL:
https://toyotagazooracing.com/e-motorsports/

Die Spieler können diesen Rennen 15 Minuten vor Rennbeginn über den Sportmodus von Gran Turismo™ Sport beitreten.